こんにちは
富士市在住・整理収納アドバイザー 
かなざわきょうこです

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先日、山梨へ人生初のさくらんぼ狩り🍒へ行きました
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一粒がキラキラしていてまるで宝石✨
思いっきり食べて大満足でした


その帰りに笛吹川フルーツ公園を
抜けたとこにある”ほったらかし温泉”で販売している

”温玉揚げ”

を食べました


サクサクの衣をかじると
中からトロッと黄身が
塩味もきいてとてもおいしかったのです
(がっついて食べたので写真を撮り忘れ)


うちでもたべたい


温玉揚げということは
温泉卵を揚げたもの・・・?

でも・・・

温泉卵って割ったらデロ~ンって
それを衣つけて揚げられる・・・かな


半熟ゆで卵を揚げれば近づけそう

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~半熟ゆで卵~
★沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵をひとつづつ
 ゆっくり入れます

★6分ゆでる

★6分たったら氷で冷やします
 (お湯を捨てて氷をドバっと)

★殻をむいておく

これでとろり半熟卵の出来上がり
前日か朝作っておくと便利


~揚げ作業~
★油を170度に準備しておく

★薄力粉と水でバッター液を作る

★パン粉の準備

★半熟卵に薄力粉を薄くつける

★やさしくバッター液に卵をくぐらせ
 パン粉を付けて揚げる

★塩をふる

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衣に色がつけばok
衣がはがれやすいのであまり触らないのがポイント
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揚げ卵最高~

これ夕飯のおかずにもgood
おはしで食べようとすると中身が全部出ちゃうので
手でもって食べるのが正解かも(笑)

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半熟ゆで卵を作っておいて揚げればいいので
簡単ですよ


少し多めに半熟ゆで卵を作って
卵1個につき醤油10㏄みりん10㏄砂糖1gの漬け汁に
半日から1日漬けておけば
おいしい味付煮卵の出来上がりです
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冷蔵庫にいつもある卵を使って
いつもとちょっと違うおかずにどうですか


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